Вернуться назад

Салат из пасты с запеченным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. ригатони или другой пасты в форме коротких трубочек
  • 2 болгарских перца (красных или желтых), разрезать пополам, удалить черешки и семена
  • 6 зубчиков чеснока, не очищать от шелухи
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 250 гр. боккончини (маленьких шариков моцарелы)
  • 1 пучок свежего базилика, оторвать листья

Приготовление:

  1. Включите в духовке верхний огонь. Доведите до кипения кастрюлю соленой воды. Засыпьте пасту и готовьте согласно инструкции на пачке. Слейте жидкость и промойте под холодной водой, чтобы паста перестала вариться. Стряхните излишки воды.
  2. Параллельно выложите болгарские перцы срезами вниз на застеленный фольгой противень с решеткой, добавьте чеснок и запеките до пригорелости, 7-8 мин. Переложите перец в чашу, накройте и отставьте в сторону примерно на 5 мин.
  3. На умеренно-сильном огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте в нее миндаль и обжарьте в течение 4-5 мин., встряхивая сковороду. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите.
  4. Очистите чеснок и выложите его на разделочную доску. Добавьте 0,5 ч. л. соли; большим ножом порубите и разотрите чеснок в пасту. Удалите кожицу с запечённых перцев и нарежьте их полосками; переложите в большую чашу. Добавьте чесночную пасту и сбрызните оливковым маслом. На очень мелкой терке натрите в чашу примерно 1 ч. л. цедры лимона и полностью выдавите из него сок. Добавьте боккончини, базилик, миндаль, пасту, 1 ч. л. соль и перец по вкусу; перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 731, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.