Вернуться назад

Салат со стручковой и белой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
  • 1 маленькая луковица красного лука, мелко нарезать кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 350 гр. зеленой и/или восковой фасоли, обрезать и разрезать пополам
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками лук замочите в воде на 10 мин.
  2. В большом салатнике венчиком смешайте уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли, затем вмешайте оливковое масло. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте к заправке. Туда же вмешайте белую фасоль.
  3. Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Засыпьте зеленую и/или восковую фасоль и варите в течение 4-5 мин. до хрустяще-нежного состояния. Слейте воду и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду, обсушите фасоль и добавьте в салат. Маринуйте при комнатной температуре около 1 часа, периодически перемешивая.
  4. Перед подачей вмешайте в салат петрушку и шнитт-лук и приправьте солью с перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.