Салат со стручковой и белой фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
- 1 маленькая луковица красного лука, мелко нарезать кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 350 гр. зеленой и/или восковой фасоли, обрезать и разрезать пополам
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
Приготовление:
- Нарезанный кубиками лук замочите в воде на 10 мин.
- В большом салатнике венчиком смешайте уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли, затем вмешайте оливковое масло. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте к заправке. Туда же вмешайте белую фасоль.
- Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Засыпьте зеленую и/или восковую фасоль и варите в течение 4-5 мин. до хрустяще-нежного состояния. Слейте воду и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду, обсушите фасоль и добавьте в салат. Маринуйте при комнатной температуре около 1 часа, периодически перемешивая.
- Перед подачей вмешайте в салат петрушку и шнитт-лук и приправьте солью с перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|