Вернуться назад

Луковые кольца в духовке с соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Луковые кольца

  • 2 луковицы сладкого репчатого лука, порезать кольцами
  • 1 ст. плюс 1 ч. л. цельнозерновой муки
  • 3 яичных белка, взбить
  • 2 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Спрей-масло канолы

    Соус для макания

  • 1,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лайм, выжать сок и натереть цедру
  • 1 перец чипотле, мелко порезать

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. На рабочей поверхности выставьте в ряд три неглубоких миски, после них установите застеленный фольгой противень с решеткой для охлаждения.
  2. Луковые кольца: в одну миску насыпьте 1 ст. муки, в другой смешайте яичные белки с 1/4 ст. воды и 1 ч. л. муки, в последней миске смешайте панировочные сухари с кайенским перцем. Содержимое каждой миски посолите и поперчите.
  3. Начните с того, что обваляйте кольца лука в муке. Обмакните в яичную смесь, а затем вываляйте в панировочных сухарях и выложите на решетку. Проделайте то же самое с остальными луковыми кольцами.
  4. Распылите на все запанированные луковые кольца спрей-масло канолы и посыпьте солью и черным перцем. Запекайте 15 мин., пока кольца не станут хрустящими.
  5. Соус для макания: тем временем венчиком смешайте йогурт, оливковое масло, сок и цедру лайма, перец чипотле, немного соли и черного перца.

    Подавайте луковые кольца вместе с соусом дип.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки -- г., углеводы -- г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.