Вернуться назад

Луковые кольца в кукурузной муке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших луковицы
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 л. растительного масла

Приготовление:

  1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,2-2 см и разберите на кольца. В миске среднего размера смешайте простоквашу, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перец. Засыпьте луковые кольца, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 мин. В отдельной чаше смешайте оба вида муки, 1 ч. л. соли, и 0,5 ч. л. перца.
  2. Когда соберетесь жарить луковые кольца, предварительно разогрейте духовку до 93 °С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  3. В большой кастрюле или казанке разогрейте масло до 175 °С. Партиями извлеките лук из простокваши и обваляйте в смеси муки. Положите в горячее масло и жарьте в течение 2 мин., до золотисто-коричневой корочки, с помощью щипцов один раз переверните кольца во время обжаривания. Не кладите одновременно слишком много!
  4. Выложите готовые луковые кольца на противень, обильно посолите и поставьте подогреваться в духовку пока готовится следующая партия. Продолжайте жарить и перекладывать их в разогретую духовку пока полностью не пожарите все кольца лука. В духовке они будут продолжать оставаться хрустящими до 30 мин. Подавайте горячими.