Вернуться назад

Фостер с бананами на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних спелых банана
  • 500 мл. ванильного мороженного
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Масло, для смазывания гриля

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до среднего жара.

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Засыпьте коричневый сахар, соль и специи для тыквенного пирога. Доведите до кипения, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Готовьте на слабом кипении около 5 мин. пока смесь не загустеет. Уберите с огня, вмешайте ваниль.
  2. Разрежьте каждый банан вдоль, оставляя кожуру и обмажьте сливочным соусом из коричневого сахара. Смажьте сковороду-гриль маслом и выложите на нее бананы разрезом вниз. Жарьте около 4 мин. до карамелизации. Переверните бананы и жарьте примерно еще 5 мин., пока кожура не почернеет и бананы станут мягкими и теплыми внутри. Во время приготовления часто поливайте соусом.
  3. Переложите с гриля на блюдо и подавайте с шариком мороженного, полив оставшимся соусом.