Вернуться назад

Торт из печенья с банановым пудингом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коржи

  • 3 спелых банана
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 165 гр. сливочного масла, размягчить
  • 2 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 310 гр. ванильного вафельного печенья, раскрошить
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. экстракта ванили

    Начинка

  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. На две круглых формы для выпечки (диаметром 23 см.) распылите антипригарный спрей и слегка посыпьте их мукой.
  2. Коржи: в небольшой миске разомните бананы и вмешайте в них лимонный сок. При помощи электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар до воздушного состояния, примерно в течение 5 мин. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

    За три захода добавьте ванильное вафельное печенье, и простоквашу за два захода, начните и закончите печеньем. Взбейте чтобы все смешать, затем добавьте раздавленные бананы с ванилью и взбивайте до полностью однородной консистенции.
  3. Равномерно распределите тесто между формами и выпекайте около 1 часа, зубочистка, воткнутая в центр коржа должна оставаться чистой. Остудите в формах в течение 10 мин. прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
  4. Начинка: отделите желток от белка 1 яйца. Белок выбросьте. В кастрюле венчиком перемешайте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль до полного смешения. Вмешайте яичный желток и оставшееся целое яйцо, после чего вмешайте молоко. Варите на среднем огне, часто помешивая и не накрывая крышкой, пока пудинг не загустеет, 5-7 мин. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.
  5. Накройте пудинг пищевой пленкой размещая ее прямо на его поверхности для того чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник, чтобы полностью остыл примерно на 30 мин.
  6. Распределите пудинг между коржами. Охлаждайте торт в течение 30 минут – 1 часа чтобы начинка застыла. Прямо перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.