Вернуться назад

Хрустящие шоколадные батончики с орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла, и дополнительно для смазывания формы
  • 300 гр. больших маршмэлоу
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутелла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 1,5 ст. маленьких маршмэлоу
  • 1 ст. орехов пекан, мелко порубить

Приготовление:

  1. Тщательно промажьте форму 23 см * 28 см сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте большие маршмэлоу и соль и перемешивайте пока зефир не растает. В середине процесса добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте до однородного состояния.
  3. Тем временем на водяной бане растопите темный шоколад, чтобы консистенция стала гладкой. Уберите с огня и дайте немного остыть.
  4. В большую чашу засыпьте воздушный рис и добавьте туда же смесь маршмэлоу и шоколадной пасты. Когда они практически смешаются добавьте маленькие маршмэлоу и продолжайте распределять массу пока все не перемешается между собой.
  5. Незамедлительно распределите смесь в заготовленной форме, придавливая ее ко дну. Посыпьте половиной орехов пекан. Зигзагами полейте шоколадом всю поверхность лакомства. Сверху посыпьте оставшимися орехами пекан. Дайте застыть и затем нарежьте квадратиками.