Вернуться назад

Фокачча с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. теплой воды (хорошо теплой)
  • 4 ст. муки высшего сорта и дополнительно для посыпания
  • 1 ч. л. поваренной соли и дополнительно для посыпания
  • 1/3 ст. оливкового масла и дополнительно для сбрызгивания
  • 1 веточка свежего розмарина, порезать

Приготовление:

  1. Засыпьте дрожжи в теплую воду. Оставьте на несколько минут.
  2. В миксере смешайте муку и соль. Взбивайте миксером на низкой скорости (с насадкой-лопаткой), сбрызгивая оливковым маслом пока оно не соединится с мукой. Затем, влейте воду с дрожжами и смешайте до однородной консистенции, ингредиенты должны превратиться в очень липкое тесто.
  3. Придайте тесту форму шара, сбрызните оливковым маслом чашу и поместите тесто в нее, обмажьте маслом. Плотно оберните чашу пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, или поставьте в холодильник до того момента пока вам не понадобится тесто.
  4. Для приготовления фокаччи, отделите половину теста из чаши и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Поверх теста выложите рубленный розмарин и очень аккуратно вмесите его в тесто. Скатайте большой тонкий овал. Выложите его на противень, политый оливковым маслом.
  5. Сбрызните тесто дополнительно оливковым маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Уберите пищевую пленку и надавливая пальцами сделайте углубления по всей поверхности теста. Дополнительно сбрызните его поверхность оливковым маслом и посыпьте поваренной солью. Выпекайте 30-40 мини., фокачча должна получиться золотисто-коричневой.

    Разрежьте острым ножом или ножом для пиццы на кусочки. Подавайте сразу.

    Рецепт фокаччи.