Вернуться назад

Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, порезанная кольцами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1/2 ст. порезанных листьев петрушки
  • 1/2 ст. порубленных листьев базилика
  • 1 и 1/4 ст. тертого сыра Пекорино романо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 томата (нарезать)

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175 - 180 °С.
  2. Баклажан разрежьте пополам, выньте аккуратно середину, оставив достаточно мякоти, чтобы он сохранил форму при запекании. Вынутую мякоть сердцевины отварите до мягкости в течение 10-12 минут.
  3. Одновременно разогрейте в сотейнике среднего размера 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте фарш солью и перцем. Выложите фарш в сотейник и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость, а мясо не подрумянится. Уберите излишки жира с фарша бумажным полотенцем. Дайте слегка остыть и мелко порубите ножом, чтобы не оставалось крупных кусочков мяса. В другом сотейнике среднего размера пассеруйте лук, перец и чеснок в 2 ст. л. оливкового масла.
  4. В миске смешайте отваренную баклажанную мякоть, овощи, готовый фарш, травы, 1 ст. сыра, панировочные сухари и яйцо. Наполните равномерно половинки баклажанов начинкой. Сверху выложите порезанные помидоры и оставшуюся 1/4 стакана тертого сыра; приправьте солью и перцем.
  5. Переложите фаршированные баклажаны на смазанный маслом противень или форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 50 минут.
  6. Готовое блюдо слегка охладите, разрежьте на несколько ломтиков и подавайте на стол.