Вернуться назад

Баклава с фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла
  • 15 маленьких тарталеток из теста филло
  • 1/4 ст. рубленых фисташек
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Тертый шоколад

Приготовление:

  1. Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Поместить на противень тарталетки и обмазать с помощью кухонной кисточки 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, 10 мин.
  2. Добавить в сковороду с топленым маслом фисташки, мед, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, душистый перец и щепотку соли. Нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, в течение 5 мин. Заполнить тарталетки начинкой и посыпать тертым шоколадом. Подавать баклаву охлажденной.