Баклава с фисташками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла
- 15 маленьких тарталеток из теста филло
- 1/4 ст. рубленых фисташек
- 1/4 ст. меда
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Тертый шоколад
Приготовление:
- Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Поместить на противень тарталетки и обмазать с помощью кухонной кисточки 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, 10 мин.
- Добавить в сковороду с топленым маслом фисташки, мед, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, душистый перец и щепотку соли. Нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, в течение 5 мин. Заполнить тарталетки начинкой и посыпать тертым шоколадом. Подавать баклаву охлажденной.
|