Вернуться назад

Суп с баклажанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 2 ст. нарезанных припущенных баклажанов
  • 1 ст. отваренных макарон рожков
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарубленной панчетты
  • 1 луковица, нарубленная
  • 6 зубчиков чеснока, нарубленных
  • 1 банка (720 гр.) консервированных томатов Сан Марцано, раздавленных руками
  • 8 ст. куриного бульона
  • 5 ломтиков прошутто, нарезанных
  • 1 небольшая корка выдержанного пармезана
  • 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками

    Песто из базилика

  • 2 ст. л. нарубленного чеснока
  • 1 ст. л. свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Заправка песто: в чаше кухонного комбайна смешайте чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и красный перец. Измельчите до однородной консистенции.
  2. Суп: в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и поджарьте в течение 5 минут панчетту и лук. Добавьте чеснок и помидоры, перемешайте и варите 10 минут.
  3. Затем влейте бульон, добавьте прошутто, корку пармезана и варите при слабом кипении ещё 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте баклажаны, макароны и моцареллу.
  4. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите немного песто и подавайте в тёплом виде.