Суп с баклажанами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суп
- 2 ст. нарезанных припущенных баклажанов
- 1 ст. отваренных макарон рожков
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарубленной панчетты
- 1 луковица, нарубленная
- 6 зубчиков чеснока, нарубленных
- 1 банка (720 гр.) консервированных томатов Сан Марцано, раздавленных руками
- 8 ст. куриного бульона
- 5 ломтиков прошутто, нарезанных
- 1 небольшая корка выдержанного пармезана
- 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
Песто из базилика
- 2 ст. л. нарубленного чеснока
- 1 ст. л. свежих листьев базилика
- 1 ст. л. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка хлопьев красного перца
Приготовление:
- Заправка песто: в чаше кухонного комбайна смешайте чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и красный перец. Измельчите до однородной консистенции.
- Суп: в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и поджарьте в течение 5 минут панчетту и лук. Добавьте чеснок и помидоры, перемешайте и варите 10 минут.
- Затем влейте бульон, добавьте прошутто, корку пармезана и варите при слабом кипении ещё 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте баклажаны, макароны и моцареллу.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите немного песто и подавайте в тёплом виде.
|