Вернуться назад

Черничный фул

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. черники
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Песочное или вафельное печенье для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте черничный соус: в кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1,5 ст. черники, 1/4 ст. сахара и соль. Убавьте огонь и варите 5 минут, периодически помешивая, пока черника не станет мягкой. Вмешайте цедру и сок лимона. Снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте оставшиеся ягоды и остудите соус до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбейте миксером или вручную до появления мягких пиков. Добавьте ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Отлейте 1/3 ст. черничного соуса, а остальное аккуратно вмешайте в сливки, сильно не перемешивая. Разложите десерт по бокалам, полейте 1/3 ст. отложенного черничного соуса и подавайте с печеньем.