Вернуться назад

Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Меч-рыба

  • 4 стейка меч-рыбы (по 250 гр. каждый), порезанные на кубики по 2,5 см.
  • Рапсовое масло
  • Крупно натертый несладкий сушеный кокос, слегка поджаренный
  • Листья кинзы

    Соус

  • 1/2 банки кокосового молока без сахара
  • 2 ст. л. подслащенных кокосовых сливок
  • 1/4 ст. свежевыжатого или бутилированного сока лайма
  • 1 перец серрано, крупно порубленный
  • Кусок корня имбиря 2,5 см., очищенный и порубленный
  • 2 ч. л. мелко порубленной свежей цедры лайма
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1/4 ст. сушеного кокоса
  • 1/4 ст. измельченных листьев кинзы
  • Специальное принадлежности: 16 - 20 деревянных шампуров, замоченных в воде на 20 минут

Приготовление:

  1. Острый кокосовый соус с перцем чили.

    Поместите кокосовое молоко, кокосовые сливки, сок из мексиканского лайма, перец серрано, имбирь и цедру в блендер, взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно добавляйте масло канолы и смешивайте до эмульгирования. Перелейте смесь в миску, вмешайте кокос и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разожгите гриль до максимальной температуры.
  3. Шашлычки на шпажках из меч-рыбы.

    Насадите на каждый шампур по 1 куску рыбы (все его кусочки), которую затем смажьте маслом с обеих сторон и приправьте солью с перцем. Жарьте на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до готовности внутри.
  4. Выложите часть соуса на блюдо, а остальным слегка полейте помещенные сверху шашлыки. Украсьте кокосовыми хлопьями и кинзой.