Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 910 гр. крупных креветок (16 - 20 штук в 450 гр.), очистите и удалите темную полоску
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 средняя луковица, порезанная мелкими кубиками
- 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
- 1/4 ст. измельченного свежего базилика
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок из 1 лимона
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты и оставьте их мариноваться в течение 1 часа при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2-х дней.
- Насадите креветки на деревянные шпажки. Как правило, для ужина сгодится 3 или 4 креветки на один шампур длиной 30 см. Нагрейте рашпер на углях и смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. Жарьте креветки прямо на огне не дольше чем по 1,5 минуты с каждой стороны.
|