Вернуться назад

Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 910 гр. крупных креветок (16 - 20 штук в 450 гр.), очистите и удалите темную полоску
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 средняя луковица, порезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
  • 1/4 ст. измельченного свежего базилика
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок из 1 лимона

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты и оставьте их мариноваться в течение 1 часа при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2-х дней.
  2. Насадите креветки на деревянные шпажки. Как правило, для ужина сгодится 3 или 4 креветки на один шампур длиной 30 см. Нагрейте рашпер на углях и смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. Жарьте креветки прямо на огне не дольше чем по 1,5 минуты с каждой стороны.