Вернуться назад

Кексы с клубникой и взбитыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (250 гр.) смеси для выпечки маффинов или кексов
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рубленой клубники
  • 2 ст. л. клубничного варенья
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать растительным маслом форму с 6 чашками.
  2. Приготовить из смеси для выпечки маффинов тесто, так как указанно на упаковке, затем примешать муку, лимонную цедру и ванильный экстракт.
  3. Заполнить формы жидким тестом и поставить в духовку. Выпекать маффины, до тех пор, пока края не затвердеют, и центры не останутся мягкими, 10 - 12 мин. Тем временем смешать в миске клубнику с клубничным вареньем.
  4. Достать маффины из духовки. Сделать сверху небольшие углубления и заполнить каждое 2 ч. л. клубничной смеси. Вернуть маффины в духовку и продолжать выпекать, еще 5 мин.
  5. Достать маффины из духовки и, не вынимая из форм, оставить на 5 мин. охлаждаться. Вынуть маффины из форм и продолжать охлаждать еще 10 мин. Тем временем взбить миксером на высокой скорости сливки и сахарную пудру до образования пышной и густой массы. Покрыть маффины оставшейся клубничной смесью и подавать с взбитыми сливками.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 298 мг., сахар - г.