Вернуться назад

Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вишневый кулер с консервированным соусом чили

  • 350 гр. вишневого пюре
  • 270 мл. серебряной текилы
  • 250 мл. лимонного сока
  • 85 гр. пюре чипотле (соус адобо из консервированных чипотле)
  • Лед

    Лимонный сироп

  • 1 ст. сахара
  • Цедра с 1/2 лимона
  • 1/3 ст. лимонного сока

    Соль с чипотле

  • 5 ст. л. порошка чипотле
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Сироп: доведите до кипения 1 ст. воды с сахаром и лимонной цедрой. Уменьшите температуру и варите на медленном огне 5 минут. Процедите и охладите. Вмешайте лимонный сок.
  2. Соль с чипотле: смешайте порошок чипотле с солью и храните в герметичном контейнере.
  3. Смешайте вишневое пюре с текилой, 180 мл. лимонного сока, пюре чипотле и 90 мл. сиропа. Окуните край каждого стакана в оставшийся лимонный сок, а затем в соль с чипотле.
  4. Наполните сосуды льдом, а затем влейте коктейль с вишней и чипотле.

    Примечание

    Чтобы получить напиток с менее острым вкусом, уменьшите количество пюре чипотле. Если вы не можете найти готовое пюре из вишни, смешайте свежие или размороженные ягоды в блендере с достаточным количеством воды для нужной консистенции
    .