Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вишневый кулер с консервированным соусом чили
- 350 гр. вишневого пюре
- 270 мл. серебряной текилы
- 250 мл. лимонного сока
- 85 гр. пюре чипотле (соус адобо из консервированных чипотле)
- Лед
Лимонный сироп
- 1 ст. сахара
- Цедра с 1/2 лимона
- 1/3 ст. лимонного сока
Соль с чипотле
- 5 ст. л. порошка чипотле
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Сироп: доведите до кипения 1 ст. воды с сахаром и лимонной цедрой. Уменьшите температуру и варите на медленном огне 5 минут. Процедите и охладите. Вмешайте лимонный сок.
- Соль с чипотле: смешайте порошок чипотле с солью и храните в герметичном контейнере.
- Смешайте вишневое пюре с текилой, 180 мл. лимонного сока, пюре чипотле и 90 мл. сиропа. Окуните край каждого стакана в оставшийся лимонный сок, а затем в соль с чипотле.
- Наполните сосуды льдом, а затем влейте коктейль с вишней и чипотле.
Примечание
Чтобы получить напиток с менее острым вкусом, уменьшите количество пюре чипотле. Если вы не можете найти готовое пюре из вишни, смешайте свежие или размороженные ягоды в блендере с достаточным количеством воды для нужной консистенции.
|