Вернуться назад

Салат из капусты кейл и полбы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. полбы
  • 1 пучок листовой капусты Тосканский кейл
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • 1/4 ст. зерен свежего граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. выдержанного козьего сыра или пармезана, стружкой

Приготовление:

  1. В кастрюле средних размеров соедините полбу с бульоном. Доведите до слабого кипения и варите 20-30 мин. до готовности, затем процедите. Переложите в салатник и приправьте солью и перцем; дайте остыть.
  2. Удалите и выбросьте стебли капусты, затем тонко порежьте листья и поместите их в миску. Добавьте зерна граната, оливковое масло, чеснок и лимонный сок и тщательно перемешайте. Вмешайте туда же полбу и приправьте салат солью с перцем.
  3. Распределите между глубокими порционными тарелками, и украсьте стружкой козьего сыра. Вы можете приготовить этот салат с сушеной вишней и грецкими орехами.