Салат из капусты кейл и полбы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. полбы
- 1 пучок листовой капусты Тосканский кейл
- 1,5 ст. овощного бульона
- 1/4 ст. зерен свежего граната
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. выдержанного козьего сыра или пармезана, стружкой
Приготовление:
- В кастрюле средних размеров соедините полбу с бульоном. Доведите до слабого кипения и варите 20-30 мин. до готовности, затем процедите. Переложите в салатник и приправьте солью и перцем; дайте остыть.
- Удалите и выбросьте стебли капусты, затем тонко порежьте листья и поместите их в миску. Добавьте зерна граната, оливковое масло, чеснок и лимонный сок и тщательно перемешайте. Вмешайте туда же полбу и приправьте салат солью с перцем.
- Распределите между глубокими порционными тарелками, и украсьте стружкой козьего сыра. Вы можете приготовить этот салат с сушеной вишней и грецкими орехами.
|