Вернуться назад

Луковые кольца в духовке в панировке из отрубей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 0,5 ст. палочек зерновых отрубей с высоким содержанием клетчатки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка, или больше по вкусу
  • 1/8 ч. л. соли, или больше по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • 0,5 ст. обезжиренного жидкого заменителя яиц *
  • Горчица, для обмакивания, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Обрежьте луковицу с концов и удалите внешний слой. Нарежьте лук ломтиками по 1,2 см. и разберите на кольца.
  3. В блендере или кухонном комбайне измельчите отруби до консистенции панировочных сухарей. Приправьте специями и пересыпьте на тарелку или в миску.
  4. Заполните маленькую миску заменителем яйца. Заготовьте противень (или 2) побрызгав его антипригарным спреем.
  5. По одному за раз, окуните каждое колечко в заменитель яйца, встряхните чтобы удалить излишки и затем обваляйте в отрубях со специями. Равномерно разложите кольца на противне (противнях).
  6. Запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри, 20-25 мин., аккуратно переверните кольца в середине приготовления.
  7. Подавайте с горчицей, если используете. Наслаждайтесь!

    Заметки повара

    Для того чтобы покрыть все кольца требуется около 1/4 ст. заменителя яиц, но использование 0,5 ст. делает этот процесс намного проще.

    Используйте вилку или щипцы для того чтобы окунать кольца в заменитель яиц и отруби. Так вы не испачкаете пальцы в панировке. Не протыкайте кольца вилкой; просто подцепляйте их
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.