Вернуться назад

Красный борщ из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты средних размеров, нашинковать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 средняя луковица, порезать кубиками
  • 1 морковь, порезать кубиками
  • 4 свеклы, порезать кубиками
  • 10 ст. говяжьего бульона (приблизительно 2 л.)
  • 2 ст. вареной говядины, нарезать крупной соломкой
  • 1 крупный корень пастернака, порезать крупными кубиками
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Соль
  • Сметана
  • Укроп

Приготовление:

  1. В большой кастрюле спассеровать в небольшом количестве масла овощи: капусту, сельдерей, репчатый лук, морковь, корень пастернака. Добавить тимьян, 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, 10 ст. говяжьего бульона, варить на медленном огне 30 минут.
  2. Обжарить на сковороде при средней температуре свеклу. Добавить свеклу в борщ, затем говядину, и варить на медленном огне еще 15 минут.
  3. При подаче на стол приправить борщ сметаной, и посыпать свежим укропом.