Красный борщ из говядины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты средних размеров, нашинковать
- 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
- 1 средняя луковица, порезать кубиками
- 1 морковь, порезать кубиками
- 4 свеклы, порезать кубиками
- 10 ст. говяжьего бульона (приблизительно 2 л.)
- 2 ст. вареной говядины, нарезать крупной соломкой
- 1 крупный корень пастернака, порезать крупными кубиками
- 1 ст.л. томатной пасты
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Тимьян
- Соль
- Сметана
- Укроп
Приготовление:
- В большой кастрюле спассеровать в небольшом количестве масла овощи: капусту, сельдерей, репчатый лук, морковь, корень пастернака. Добавить тимьян, 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, 10 ст. говяжьего бульона, варить на медленном огне 30 минут.
- Обжарить на сковороде при средней температуре свеклу. Добавить свеклу в борщ, затем говядину, и варить на медленном огне еще 15 минут.
- При подаче на стол приправить борщ сметаной, и посыпать свежим укропом.
|