Панини из фокаччи с сыром бри и прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 (10х10 см.) квадратная фокачча, разрезанная сбоку пополам
- 60 гр. сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 ст. л. пасты тапенад из оливок
- 2 тонких ломтика прошутто
- 0,5 ст. рукколы
- 2 тонких ломтика дыни канталупы
Приготовление:
- Сбрызните гриль для панини или поверхность гридля кулинарным спреем. Нагрейте до умеренного жара. Нижнюю половину фокаччи намажьте спредом из оливок, затем разложите половину сыра, затем прошутто, рукколу и дыню. Покройте оставшимися ломтиками сыра для скрепления и накройте верхней половиной фокаччи.
- Жарьте панини, придавливая, и собирая жир, около 6 минут, чтоб сыр расплавился, а хлеб стал хрустящим с золотистой корочкой. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.
|