Вернуться назад

Панини из фокаччи с сыром бри и прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (10х10 см.) квадратная фокачча, разрезанная сбоку пополам
  • 60 гр. сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. пасты тапенад из оливок
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 0,5 ст. рукколы
  • 2 тонких ломтика дыни канталупы

Приготовление:

  1. Сбрызните гриль для панини или поверхность гридля кулинарным спреем. Нагрейте до умеренного жара. Нижнюю половину фокаччи намажьте спредом из оливок, затем разложите половину сыра, затем прошутто, рукколу и дыню. Покройте оставшимися ломтиками сыра для скрепления и накройте верхней половиной фокаччи.
  2. Жарьте панини, придавливая, и собирая жир, около 6 минут, чтоб сыр расплавился, а хлеб стал хрустящим с золотистой корочкой. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.