Вернуться назад

Салат эскариоль с бобами фава

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. садовых бобов (фава), очищенных от стручков
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 ст. зелёного горошка
  • 2 ст. крупно нарезанного салата эскариоля
  • 3/4 ст. строганого выдержанного сыра пекорино
  • Оливковое масло, красный винный уксус для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Поставьте на стол миску с ледяной подсоленной водой. Бланшируйте горошек и бобы в кипятке и сразу же выложите в миску с ледяной водой. Снимите с бобов твёрдую оболочку.
  2. В большой миске смешайте горошек и бобы с луком, эскариолем и сыром (несколько стружек сыра оставьте для подачи). Добавьте немного винного уксуса, оливкового масла и посолите по вкусу. Всё перемешайте.
  3. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.