Вернуться назад

Огуречный салат со сметаной и лабне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 огурца, тонко нарезанных (1,5 – 1,8 кг.)
  • 2 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 4 ст. (960 мл.) несладкого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. (250 мл.) сметаны
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. измельчённого укропа
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В миске смешайте огурцы, красный лук и 1,5 ст. л. соли. Переложите всё в дуршлаг, установленный над миской. Заверните миску с дуршлагом в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Образовавшуюся жидкость слейте.
  2. В сито, застеленное бумажным полотенцем, налейте йогурт и поставьте над другой миской. Заверните миску и сито в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Скопившуюся в миске сыворотку слейте.
  3. Когда огурцы будут готовы, заверните их в бумажное полотенце и слегка прижмите, чтоб убрать лишнюю воду. Переложите огурцы в большой салатник. Йогуртовый сыр аккуратно зачерпните ложкой, не касаясь дна, и добавьте в салатник.
  4. Примешайте сметану, уксус, укроп, 2 ч. л. соли и молотый перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем посыпьте салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и подавайте охлаждённым.