Вернуться назад

Медово-ванильный лимонад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. лимонного сока (примерно из 24 лимонов)
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. воды и ещё немного, по необходимости
  • 1 стручок ванили
  • Кружки или дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, мёд и 2 ст. воды и поставьте на умеренно сильный огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и с помощью тупой стороны ножа соскребите семена и добавьте их в кастрюлю вместе со стручком.
  2. Доведите смесь до кипения и варите 4 – 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Снимите с плиты и остудите.
  3. Налейте лимонный сок в кувшин объёмом 4 л. Через сито процедите туда же сахарный сироп. Остатки ванили выбросьте. Долейте в кувшин воды и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте со льдом и дольками или кружками лимона.