Вернуться назад

Эмпанада с пармскими баклажанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панированные баклажаны

  • 1 баклажан
  • 1 ст. муки
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

    Конкассе из помидоров

  • Одна банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры нарубите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 листка базилика, нарубленных

    Эмпанады

  • 2 упаковки (0,5 кг. или больше) слоёного теста, размороженного
  • 250 гр. моцареллы с низким содержанием влаги, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., а затем на прямоугольники 1,5х7,5 см.
  • 1 большое яйцо
  • Сушёный орегано для посыпки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Баклажан: разрежьте баклажан вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на полукруглые ломтики толщиной 0,5 см. Сложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтоб соль вытянула лишнюю влагу из баклажанов.
  2. Поставьте на стол три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую вылейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте баклажаны полежать в панировке примерно 1 минуту, так ингредиенты лучше схватятся, и корочка получится более хрустящей.
  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте достаточное количество растительного масла для неглубокой жарки. Поджарьте по нескольку штук баклажаны до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте их из масла и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Сразу же посолите и поперчите и полностью остудите.
  4. Конкассе из помидоров: в сотейнике на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук, орегано и красный перец, если используете его. Жарьте примерно 3 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, убавьте огонь и варите 10 минут, пока не получится густой соус с кусочками. Полностью остудите.
  5. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте из каждой пластины теста квадрат 30 х 30 см. и вырежьте круги диаметром 15 см.
  6. Эмпанады: на середину кружка из теста положите 1 ломтик баклажана, 1 ст. л. конкассе и ломтик моцареллы. Сверните тесто пополам и прижмите края.

    Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирожки. Сверху посыпьте небольшим количеством пармезана и сушёного орегано. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

    Оставшееся конкассе измельчите в блендере и подавайте в качестве дипа к эмпанадам.