Вернуться назад

Запеканка из баклажанов в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана (примерно 0,5 кг.), нарезанных кубиками
  • 350 гр. замороженных или свежих простых ньокки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 и 1/4 ст. соуса маринара с печёным чесноком
  • 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 40 гр. тёртого сыра проволоне
  • Веточки свежего базилика или орегано для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245 °С.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду насыпьте ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и 1/8 ч. л. соли. Жарьте 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, ещё 10 – 12 минут, пока они не станут очень мягкими, а лук – золотисто-коричневым. Снимите с плиты.

    Добавьте в сковороду ньокки, 0,5 ст. их воды, соус маринара и красный перец. Всё перемешайте.
  4. Переложите смесь из баклажанов и ньокки в овальную или квадратную форму для запекания размером 22 см. Посыпьте сыром проволоне. Запекайте на верхнем уровне духовки 15 минут, пока запеканка не закипит, а сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.

    По желанию украсьте блюдо веточками базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 346, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.