Вернуться назад

Кростини с рикоттой и ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков толщиной 0,5 см. чиабатты, нарезанной наискосок
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. рикотты комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. ассорти из свежих ягод (клубника, черешня, ежевика) или фруктов на ваш выбор
  • Мёд, чтоб сбрызнуть
  • Хлопья морской соли для посыпки

Приготовление:

  1. Ломтики чиабатты с обеих сторон смажьте оливковым маслом и равномерно, аккуратно втирая, посыпьте 1/4 ст. сахара.
  2. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на сковороду засахаренный хлеб и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, чтоб сахар карамелизовался. Переложите хлеб на решётку и остудите.
  3. В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте рикотту, ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Разложите смесь по тостам и равномерно намажьте. Покройте ягодами, сбрызните мёдом и посыпьте хлопьями соли.