Кростини с рикоттой и ягодами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ломтиков толщиной 0,5 см. чиабатты, нарезанной наискосок
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 2 ст. рикотты комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. ассорти из свежих ягод (клубника, черешня, ежевика) или фруктов на ваш выбор
- Мёд, чтоб сбрызнуть
- Хлопья морской соли для посыпки
Приготовление:
- Ломтики чиабатты с обеих сторон смажьте оливковым маслом и равномерно, аккуратно втирая, посыпьте 1/4 ст. сахара.
- На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на сковороду засахаренный хлеб и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, чтоб сахар карамелизовался. Переложите хлеб на решётку и остудите.
- В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте рикотту, ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Разложите смесь по тостам и равномерно намажьте. Покройте ягодами, сбрызните мёдом и посыпьте хлопьями соли.
|