Фаршированные перцы с баклажанами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Перцы
- 2 средних красных сладких перца, разрезанных вдоль пополам, очищенных от плодоножки и семян
- 1 ст. л. оливкового масла
- Кулинарный спрей
Баклажаны
- 2 баклажана по 250 гр., обрезанных и нарезанных на кусочки по 1 см.
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
Начинка
- 750 гр. томатного соуса с базиликом
- 20 чёрных маслин среднего размера, без косточек, нарубленных
- 20 зелёных оливок среднего размера, без косточек, нарубленных
- 2 ст. л. каперсов, сполосните
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Топпинг
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку с установленной на среднем уровне решеткой до 200 °С. Небольшую форму для запекания или противень сбрызните кулинарным спреем.
- Печёные красные перцы: разложите на противне перцы срезом вверх и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте 20 минут, чтоб перцы стали мягче, но всё ещё держали свою форму.
- Баклажаны: в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте баклажан и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 15 – 20 минут. Выложите на бумажные полотенца и посолите.
- Начинка из баклажанов: в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. смешайте готовые баклажаны, томатный соус с базиликом, оливки, каперсы, соль и перец. Доведите до кипения и варите 8 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Топпинг: в небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан.
Включите в духовке функцию гриля.
Переложите начинку в перцы и посыпьте топпингом. Сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 2 – 3 минуты.
|