Вернуться назад

Коктейль фрозен «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для приготовления фруктового льда:

  • 1,5 ст. воды
  • 1 1/4 ст. апельсинового ликера
  • 1 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. сахарной пудры

    Для приготовления одной порции коктейля:

  • 6 - 7 кубиков фруктового льда
  • 6 - 7 кубиков простого льда
  • 60 мл. текилы

Приготовление:

  1. Приготовить фруктовый лед: смешать воду, апельсиновый ликер, лаймовый сок и сахарную пудру. Заполнить формы для льда полученной смесью и поставить в морозильную камеру на 6 ч. Должно получиться 32 кубика фруктового льда.
  2. Подготовить бокал: увлажнить края бокала лаймовым соком или водой, затем погрузить в соль крупного помола.
  3. Приготовить коктейль: поместить в блендер фруктовый лед и 6 - 7 кубиков обычного льда, влить текилу. Включить блендер и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый снег. Налить маргариту в подготовленный бокал.