Коктейль фрозен «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для приготовления фруктового льда:
- 1,5 ст. воды
- 1 1/4 ст. апельсинового ликера
- 1 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2/3 ст. сахарной пудры
Для приготовления одной порции коктейля:
- 6 - 7 кубиков фруктового льда
- 6 - 7 кубиков простого льда
- 60 мл. текилы
Приготовление:
- Приготовить фруктовый лед: смешать воду, апельсиновый ликер, лаймовый сок и сахарную пудру. Заполнить формы для льда полученной смесью и поставить в морозильную камеру на 6 ч. Должно получиться 32 кубика фруктового льда.
- Подготовить бокал: увлажнить края бокала лаймовым соком или водой, затем погрузить в соль крупного помола.
- Приготовить коктейль: поместить в блендер фруктовый лед и 6 - 7 кубиков обычного льда, влить текилу. Включить блендер и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый снег. Налить маргариту в подготовленный бокал.
|