Жареные баклажаны и томатный соус для макарон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панировка
- 500 гр. баклажанов
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. тёртого пармезана
Соус Маринара
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в собственном соку
- 6 зубчиков чеснока
- Горсть листьев базилика
Приготовление:
- 500 гр. баклажанов, порезанных кубиками, замочите в соленой теплой воде на 15 мин., отожмите жидкость и обсушите.
- В миске перемешайте 1 ст. муки с солью и перцем. Во второй миске смешайте 2 яйца и 1/2 ст. молока. В третьей миске соедините 1/2 ст. муки и 1/2 ст. пармезана.
- Кусочки баклажана обваляйте в муке, затем в яйце и сырной смеси. Налейте в сковородку 0,5 см. оливкового масла, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте баклажаны с 4 ст. соуса Маринара. Подавайте с макаронами ригатони.
Рецепт томатного соуса с перцем для макарон.
Превосходный Соус Маринара В большой сковороде смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 6 зубчиков тонко порезанного чеснока, щепотку хлопьев красного перца и готовьте на небольшом огне, пока чеснок не станет золотистым, около 6 минут. Разомните руками консервированные сливовидные томаты (банка 800 гр.) и выложите к зажарке; в банку налейте около 1 ст. воды, взболтайте и добавьте жидкость в соус. Покрошите листья базилика и посолите. Прибавьте огонь до среднего и медленно кипятите, не накрывая крышкой, до загустения, 20-25 минут. Подайте с пастой (4 стакана соуса на 500 гр. пасты).
|