Вернуться назад

Жареные баклажаны и томатный соус для макарон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панировка

  • 500 гр. баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. тёртого пармезана

    Соус Маринара

  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в собственном соку
  • 6 зубчиков чеснока
  • Горсть листьев базилика

Приготовление:

  1. 500 гр. баклажанов, порезанных кубиками, замочите в соленой теплой воде на 15 мин., отожмите жидкость и обсушите.
  2. В миске перемешайте 1 ст. муки с солью и перцем. Во второй миске смешайте 2 яйца и 1/2 ст. молока. В третьей миске соедините 1/2 ст. муки и 1/2 ст. пармезана.
  3. Кусочки баклажана обваляйте в муке, затем в яйце и сырной смеси. Налейте в сковородку 0,5 см. оливкового масла, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте баклажаны с 4 ст. соуса Маринара. Подавайте с макаронами ригатони.

    Рецепт томатного соуса с перцем для макарон.

    Превосходный Соус Маринара


    В большой сковороде смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 6 зубчиков тонко порезанного чеснока, щепотку хлопьев красного перца и готовьте на небольшом огне, пока чеснок не станет золотистым, около 6 минут. Разомните руками консервированные сливовидные томаты (банка 800 гр.) и выложите к зажарке; в банку налейте около 1 ст. воды, взболтайте и добавьте жидкость в соус. Покрошите листья базилика и посолите. Прибавьте огонь до среднего и медленно кипятите, не накрывая крышкой, до загустения, 20-25 минут. Подайте с пастой (4 стакана соуса на 500 гр. пасты).