Вернуться назад

Пирожные с белым шоколадом и ирисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. сливочного масла, порезанного кусочками
  • 200 - 220 гр. белого шоколада, порезанного кусочками
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/2 ст. коричневого сахара (отмеряя сахар, придавите его в стакане ложкой, чтобы он слегка утрамбовался и добавьте до нужного количества)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. готовых ирисовых конфет Toffee

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до температуры 175 °C. Смажьте жиром форму для выпечки (23 х 33 см.), застелите пергаментной бумагой так, чтобы она была выше бортов формы.
  2. Над емкостью со слабо кипящей водой растопите сливочное масло в течение 1 минуты, добавьте белый шоколад, аккуратно помешивая. Растопленную смесь снимите с огня и охладите 5 минут.
  3. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванилью до густой пены. Растопленный шоколад добавьте и смешайте вручную.
  4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста и соль, аккуратно помешивая добавьте шоколадную смесь. Вмешайте кусочки ирисовых конфет Таффи и в форму выложите ложкой получившееся тесто.
  5. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Охладите десерт до комнатной температуры, прежде чем вынуть из формы и разрезать на небольшие квадратные порции.
  6. Чтобы украсить пирожные, растопите белый шоколад и окуните в него каждый квадратик до половины. Охладите перед подачей.

    Рецепт брауни с помадкой.