Вернуться назад

Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • Белок 4 яиц
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 1 ст. нарубленных грецких орехов
  • 450 гр. традиционного печенья, измельчённого

    Творожный крем

  • 250 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 700 гр. нарезанных свежих ягод клубники

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Сбрызните раздвижную форму для запекания диаметром 22 см. кулинарным спреем.
  2. Корж: с помощью миксера на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Медленно добавьте сахар, затем ваниль, разрыхлитель и соль. Взбивайте всё в течение 2-х минут. Отключите миксер и вмешайте в орехи и измельчённую крошку. Переложите смесь, придавливая, в подготовленную форму. Выпекайте 30 – 40 минут.
  3. Творожный крем: с помощью миксера взбейте сливочный крем-сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков и однородной консистенции.

    Сборка торта: достаньте корж из духовки и остудите в течение 15 минут. Снимите форму. С помощью кондитерского шпателя сверху покройте корж кремом. Украсьте клубникой и подавайте.