Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- Белок 4 яиц
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 1 ст. нарубленных грецких орехов
- 450 гр. традиционного печенья, измельчённого
Творожный крем
- 250 гр. сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 700 гр. нарезанных свежих ягод клубники
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Сбрызните раздвижную форму для запекания диаметром 22 см. кулинарным спреем.
- Корж: с помощью миксера на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Медленно добавьте сахар, затем ваниль, разрыхлитель и соль. Взбивайте всё в течение 2-х минут. Отключите миксер и вмешайте в орехи и измельчённую крошку. Переложите смесь, придавливая, в подготовленную форму. Выпекайте 30 – 40 минут.
- Творожный крем: с помощью миксера взбейте сливочный крем-сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков и однородной консистенции.
Сборка торта: достаньте корж из духовки и остудите в течение 15 минут. Снимите форму. С помощью кондитерского шпателя сверху покройте корж кремом. Украсьте клубникой и подавайте.
|