Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чипсы тортилья
- Растительное масло, для фритюра
- 12 (диаметром 15 см.) тортилий из пшеничной или кукурузной муки, разрезать на четверти (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1 ст. л. молотого кумина
- Крупная соль
Соус гуакамоле
- 4 зрелых авокадо, очистить и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
- 1 перец халапеньо, нарезать мелкими кубиками
- Сок 2 лаймов (приблизительно 1/4 ст.)
- 1/4 ст. рубленой кинзы или петрушки
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Приготовить чипсы: налить в сковороду 5 см. растительного масла, нагреть до 180°С. Выложить тортильи, партиями на сковороду и жарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать кумином и солью.
- Приготовить соус гуакамоле: смешать в миске авокадо, красный лук, перец халапеньо, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать соус гуакамоле с чипсами тортилья.
|