Вернуться назад

Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чипсы тортилья

  • Растительное масло, для фритюра
  • 12 (диаметром 15 см.) тортилий из пшеничной или кукурузной муки, разрезать на четверти (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Крупная соль

    Соус гуакамоле

  • 4 зрелых авокадо, очистить и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезать мелкими кубиками
  • Сок 2 лаймов (приблизительно 1/4 ст.)
  • 1/4 ст. рубленой кинзы или петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить чипсы: налить в сковороду 5 см. растительного масла, нагреть до 180°С. Выложить тортильи, партиями на сковороду и жарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать кумином и солью.
  2. Приготовить соус гуакамоле: смешать в миске авокадо, красный лук, перец халапеньо, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать соус гуакамоле с чипсами тортилья.