Вернуться назад

Печёная цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Цветная капуста баффало

  • 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 головка среднего размера)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. острого чесночного соуса шрирача
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль

    Сырный дип-соус

  • 1/3 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 ч. л. майонеза
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. Для сырного соуса: в маленькой миске смешайте сметану, сыр с голубой плесенью, молоко, майонез, 1/3 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с перцем. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.
  3. Для цветной капусты буффало: тем временем в микроволновке растопите на высокой мощности сливочное масло. Добавьте острый соус и лимонный сок.
  4. В большой миске смешайте 1/2 ст. воды, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте. Выложите капусту на противень с бортами и подрумяньте в духовке до мягкости 20-25 мин. Ещё раз перемешайте смесь острого соуса и полейте цветную капусту, перемешайте всё щипцами, чтобы капуста покрылась соусом.
  5. Запекайте, пока соус не начнет кипеть и не подрумянится по краям, еще 5-7 мин. Подавайте цветную капусту горячей с сырным соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 830 мг., сахар 7 г.