Печёная цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Цветная капуста баффало
- 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 головка среднего размера)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. острого чесночного соуса шрирача
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупнозернистая соль
Сырный дип-соус
- 1/3 ст. обезжиренной сметаны
- 2 ст. л. раскрошенного сыра с голубой плесенью
- 1 ст. л. обезжиренного молока
- 2 ч. л. майонеза
- Крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205 °С.
- Для сырного соуса: в маленькой миске смешайте сметану, сыр с голубой плесенью, молоко, майонез, 1/3 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с перцем. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.
- Для цветной капусты буффало: тем временем в микроволновке растопите на высокой мощности сливочное масло. Добавьте острый соус и лимонный сок.
- В большой миске смешайте 1/2 ст. воды, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте. Выложите капусту на противень с бортами и подрумяньте в духовке до мягкости 20-25 мин. Ещё раз перемешайте смесь острого соуса и полейте цветную капусту, перемешайте всё щипцами, чтобы капуста покрылась соусом.
- Запекайте, пока соус не начнет кипеть и не подрумянится по краям, еще 5-7 мин. Подавайте цветную капусту горячей с сырным соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 830 мг., сахар 7 г.
|