Вернуться назад

Паста лингвини с цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. макаронных изделий лингвини
  • 4 ст. крупно нарезанных соцветий цветной капусты
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 1/2 ст. нарезанного и обжаренного лука
  • 1/2 - 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. кедровых орехов

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 ст. отвара, затем процедите макароны. Снова положите их в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
  2. В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и обжарьте в течение 30 сек. Добавьте сухари панко и обжаренный лук и слегка обжарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку, сковороду протрите.
  3. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Положите цветную капусту и обжарьте, пока края не подрумянятся, примерно 4 мин. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте в течение 30 сек. Влейте оставленный отвар и готовьте еще примерно 1 мин., пока жидкость не выпарится наполовину, а цветная капуста не будет мягкой, но все еще хрустящей.
  4. Добавьте в сковороду макароны, луковую смесь, пармезан и перемешайте. Посолите. Посыпьте базиликом, кедровыми орешками и еще некоторым количеством пармезана.