Вернуться назад

Пицца из цветной капусты (Овощная основа для пиццы)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты (стебель удалить)
  • 1/2 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 слегка взбитых яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и хорошо измельчите в кухонном комбайне в режиме «пульс». Отварите на пару и хорошо процедите. (Я кладу ее на полотенце, чтобы впиталась вся влага.) Дайте остыть.
  3. В миске смешайте цветную капусту с моцареллой, пармезаном, орегано, солью, чесночным порошком и яйцами. Переложите в центр противня и сформируйте круг, подходящий в качестве основы для пиццы. Выпекайте 20 мин.

    Выложите любимую начинку и запекайте еще 10 мин.