Пицца из цветной капусты (Овощная основа для пиццы)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты (стебель удалить)
- 1/2 ст. натертого сыра моцарелла
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 2 слегка взбитых яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разберите цветную капусту на соцветия и хорошо измельчите в кухонном комбайне в режиме «пульс». Отварите на пару и хорошо процедите. (Я кладу ее на полотенце, чтобы впиталась вся влага.) Дайте остыть.
- В миске смешайте цветную капусту с моцареллой, пармезаном, орегано, солью, чесночным порошком и яйцами. Переложите в центр противня и сформируйте круг, подходящий в качестве основы для пиццы. Выпекайте 20 мин.
Выложите любимую начинку и запекайте еще 10 мин.
|