Вернуться назад

Торт «Пища ангела»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 7 белков от яиц категории СО
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сметана для украшения
  • Обжаренные кокосовые хлопья для украшения
  • 1 порезанный дольками апельсин для украшения
  • Дополнительное приспособление: форма для хлеба стандартного размера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. В мельнице для специй или мини-комбайне взбейте половину сахара с мукой в течение 5 сек. Переложите в маленькую миску.
  3. В большой миске, установив миксер на среднюю скорость, взбейте яичные белки с ванильным экстрактом, винным камнем и солью до образования пены.

    Медленно введите оставшийся сахар (не тот, который с мукой). Взбивайте до мягких влажных пиков. Добавьте смесь сахара с мукой, по половине за один раз, перемешивая силиконовой лопаткой.
  4. Вылейте тесто в несмазанную форму для хлеба. Выпекайте 35-40 мин.
  5. Переверните форму и установите ее на 2 консервные банки так, чтобы узкие края формы опирались на банки. Так вы обеспечите бисквиту вентиляцию. Через 45-60 мин. достаньте бисквит из формы, отделив его ножом от бортов. Полностью остудите и нарежьте ножом с зубчиками.