Торт «Пища ангела»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 7 белков от яиц категории СО
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- Сметана для украшения
- Обжаренные кокосовые хлопья для украшения
- 1 порезанный дольками апельсин для украшения
- Дополнительное приспособление: форма для хлеба стандартного размера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °С.
- В мельнице для специй или мини-комбайне взбейте половину сахара с мукой в течение 5 сек. Переложите в маленькую миску.
- В большой миске, установив миксер на среднюю скорость, взбейте яичные белки с ванильным экстрактом, винным камнем и солью до образования пены.
Медленно введите оставшийся сахар (не тот, который с мукой). Взбивайте до мягких влажных пиков. Добавьте смесь сахара с мукой, по половине за один раз, перемешивая силиконовой лопаткой.
- Вылейте тесто в несмазанную форму для хлеба. Выпекайте 35-40 мин.
- Переверните форму и установите ее на 2 консервные банки так, чтобы узкие края формы опирались на банки. Так вы обеспечите бисквиту вентиляцию. Через 45-60 мин. достаньте бисквит из формы, отделив его ножом от бортов. Полностью остудите и нарежьте ножом с зубчиками.
|