Начо с соусом гуакамоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. тертого зрелого сыра "Чеддер"
- 2/3 ст. тертого сыра "Пеппер Джек"
- 300 гр. чипсов-тортилья (см. рецепт ниже)
- 1/2 ст. черной фасоли, без жидкости
- 1,5 ст. сырного соуса (см. рецепт ниже)
- 3 свежих перца чили, удалить семена и нарезать тонкими кольцами
- 1/2 ст. соуса гуакамоле (см. рецепт ниже)
- Сметана, нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо и нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смешать в миске сыр чеддер и пеппер джек. Выложить ровным слоем чипсы-тортилья на дно чугунной сковороды или формы для выпечки. Посыпать половиной сырной смеси и запекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 5 мин. Выложить сверху оставшиеся чипсы-тортилья, посыпать оставшейся сырной смесью и черной фасолью. Вернуть начо в духовку и продолжать запекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 5 мин.
- Достать начо из духовки, полить сырным соусом, покрыть соусом гуакамоле и посыпать перцами чили. Затем покрыть сметаной, посыпать маринованными перцами халапеньо и зеленым луком.
Чипсы-тортилья 6 лепешек тортилья, разрезать на треугольники (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
Обжарить на сковороде в растительном масле лепешки тортилья, до золотистого цвета. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать солью.
Сырный соус Растопить в кастрюле 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла при средней температуре. Добавить по 1 ч. л. измельченного чеснока и лука - шалота; готовить 5 мин. Примешать 3 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли; готовить, помешивая, 2 мин. Добавить 1/2 ст. молока и продолжать готовить, пока не загустеет. Добавить 1 ст. сыра чеддер, приправить соус перцем и перемешать до однородного состояния.
Соус гуакамоле Растереть с помощью вилки мякоть двух авокадо. Добавить 1/4 ст. порезанного кубиками сладкого лука, 1/3 ст. порезанного кубиками помидора, 4 ч. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. рубленого перца халапеньо. Приправить соус перцем и солью.
|