Вернуться назад

Пассата из помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров разрезанных пополам или на 4 части
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите помидоры, чеснок и налейте оливковое масло. Поставьте на умеренный огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы все половинки помидоров полностью полопались.
  2. Щедро посолите и поперчите пассату и добавьте 1 ч. л. сахара. Варите без крышки ещё 5 минут, пока чеснок не станет мягким. Затем остудите смесь и протрите её через сито.
  3. Пассату можно разлить по порционным пакетам для заморозки и хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев, или разлить по банкам и хранить в холодильнике не больше 1 недели. Или же используйте сразу в приготовлении соусов и супов.
Пищевая ценность одной порции: калории 51, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.