Вернуться назад

Сливовый тарт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла (165 гр.), нарезанного кубиками
  • 1 яичный желток
  • 1 кг. крепких спелых тёмных слив, очищенных от косточек и разрезанный продольно на 4 части

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. В большой миске смешайте муку, грецкие орехи и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и желток. Перемешайте руками или миксером до крошащейся массы. (Вы можете вмешать в тесто творожный сыр.)
  3. 1,5 ст. теста выложите на дно разъёмной формы или формы для тарта диаметром 23 см. и прижмите его, образовав равномерный слой. Разложите сливы кожурой вниз в форме цветка, начиная с краёв, выкладывая до середины.
  4. Оставшуюся крошку из теста равномерно посыпьте поверх фруктов. Выпекайте тарт 40 – 50 минут до золотистой корочки и пока не закипит выделившийся из слив сок. Затем достаньте его из духовки и остудите в течение 10 минут. Переложите тарт из формы на плоское блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.