Сливовый тарт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 12 ст. л. холодного сливочного масла (165 гр.), нарезанного кубиками
- 1 яичный желток
- 1 кг. крепких спелых тёмных слив, очищенных от косточек и разрезанный продольно на 4 части
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- В большой миске смешайте муку, грецкие орехи и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и желток. Перемешайте руками или миксером до крошащейся массы. (Вы можете вмешать в тесто творожный сыр.)
- 1,5 ст. теста выложите на дно разъёмной формы или формы для тарта диаметром 23 см. и прижмите его, образовав равномерный слой. Разложите сливы кожурой вниз в форме цветка, начиная с краёв, выкладывая до середины.
- Оставшуюся крошку из теста равномерно посыпьте поверх фруктов. Выпекайте тарт 40 – 50 минут до золотистой корочки и пока не закипит выделившийся из слив сок. Затем достаньте его из духовки и остудите в течение 10 минут. Переложите тарт из формы на плоское блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
|