Печенье «Империя»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвич-печенье
- 55 гр. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 55 гр. плюс 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- 1 большой яичный желток
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 310 гр. муки высшего сорта, просеянной
- 1/4 ч. л. соли
Начинка и глазурь
- 100 гр. малинового джема
- 110 гр. сахарной пудры, просеянной
- 1-2 ст. л. тёплой воды
- 4 ч. л. миндального или ванильного экстракта
- 6-8 засахаренных вишен, каждую разрежьте на 6 кусочков
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Протрите через сито варёный желток и смешайте его с сырым желтком и ванильным экстрактом. Добавьте эту смесь к сливочному маслу и перемешайте.
- Затем добавьте муку и соль и перемешайте. Замесите тесто и сформируйте из него диск (тесто будет очень мягким), заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто затвердело.
- Разогрейте духовку до 160 °С и застелите два противня бумагой для выпечки.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно разомните тесто, чтобы оно стало мягче. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. и с помощью рифлёной формы диаметром 5 см. вырежьте из теста печенье. Разложите заготовки на противнях на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье 10 – 12 минут, пока оно слегка не подрумянится по краям. Полностью остудите его прямо на противне.
- Малиновый джем перемешайте, чтоб он стал более жидким, и намажьте им одно печенье, сверху накройте другим печеньем, аккуратно прижав, чтоб две половинки скрепились. То же самое повторите с оставшимся печеньем.
- Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды и ванильным или миндальным экстрактом. При необходимости добавьте ещё воды, доведя смесь до консистенции жидкой глазури.
Каждое печенье сверху покройте глазурью, на середину положите по кусочку вишни и сложите на решётку застывать. Дайте печенью высохнуть в течение 3 часов, затем переложите в воздухонепроницаемый контейнер для хранения.
Печенье можно хранить в течение 3 дней.
|