Вернуться назад

Бисквит «Пища ангелов»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки высшего сорта
  • 200 гр. сахара
  • Белок 8 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/8 ч. л. соли
  • 55 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки и ягоды для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Дважды просейте муку и сахар-песок. Взбейте яичный белок с винным камнем и солью до пенной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая до образования средних пиков. Вмешайте ванильный экстракт.
  3. Во взбитые белки насыпьте муку в 2 захода, равномерно вмешивая её венчиком. Переложите тесто в сухую форму для кекса (25 см.) с отверстием посередине, равномерно распределите его и выпекайте 30 – 35 минут, пока бисквит не будет мягко пружинить при нажатии на него (постарайтесь не открывать духовку первые 25 минут).
  4. Переверните форму с бисквитом вверх дном и дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы. Затем пройдитесь шпателем по кругу между бисквитом и стенками формы, переверните её и вытряхните корж, постукивая формой по столу.
  5. По желанию можете подать бисквит со взбитыми сливками и ягодами.

    Бисквит можно хранить, плотно завернув, в течение 3 дней (не в холодильнике).