Бисквит «Пища ангелов»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 150 гр. муки высшего сорта
- 200 гр. сахара
- Белок 8 больших яиц комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/8 ч. л. соли
- 55 гр. сахарной пудры, просеянной
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки и ягоды для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Дважды просейте муку и сахар-песок. Взбейте яичный белок с винным камнем и солью до пенной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая до образования средних пиков. Вмешайте ванильный экстракт.
- Во взбитые белки насыпьте муку в 2 захода, равномерно вмешивая её венчиком. Переложите тесто в сухую форму для кекса (25 см.) с отверстием посередине, равномерно распределите его и выпекайте 30 – 35 минут, пока бисквит не будет мягко пружинить при нажатии на него (постарайтесь не открывать духовку первые 25 минут).
- Переверните форму с бисквитом вверх дном и дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы. Затем пройдитесь шпателем по кругу между бисквитом и стенками формы, переверните её и вытряхните корж, постукивая формой по столу.
- По желанию можете подать бисквит со взбитыми сливками и ягодами.
Бисквит можно хранить, плотно завернув, в течение 3 дней (не в холодильнике).
|