Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 баклажана, разрезанные пополам повдоль
- 4 помидора, разрезанные пополам повдоль
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ч. л. нарезанного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
- 1 банка (400 гр.) консервированных крупно нарезанных помидоров, жидкость слить
- 1/3 ст. панировочных сухарей
Приготовление:
- Предварительно нагрейте духовку до 230 °С.
- Выстелите большой противень фольгой. Сделайте сетчатые надрезы на стороне среза. Сложите баклажаны и помидоры "рома" на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте 2 ст. л. масла. Посыпьте солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте 2 ст. л. масла, 2 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. орегано. Добавьте консервированных помидоров, и все перемешайте. Приправьте солью. Ложкой выложите смесь на баклажаны. Посыпьте солью и перцем.
- В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. масла, 2 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. орегано. Посыпьте полученной смесью помидоры "рома".
- Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а посыпка из панировочных сухарей не подрумянится, около 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|