Вернуться назад

Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 баклажана, разрезанные пополам повдоль
  • 4 помидора, разрезанные пополам повдоль
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1 банка (400 гр.) консервированных крупно нарезанных помидоров, жидкость слить
  • 1/3 ст. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 230 °С.
  2. Выстелите большой противень фольгой. Сделайте сетчатые надрезы на стороне среза. Сложите баклажаны и помидоры "рома" на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте 2 ст. л. масла. Посыпьте солью и перцем.
  3. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. масла, 2 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. орегано. Добавьте консервированных помидоров, и все перемешайте. Приправьте солью. Ложкой выложите смесь на баклажаны. Посыпьте солью и перцем.
  4. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. масла, 2 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. орегано. Посыпьте полученной смесью помидоры "рома".
  5. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а посыпка из панировочных сухарей не подрумянится, около 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.