Вернуться назад

Жареные баклажаны в остром маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. соли
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. пасты чили
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 1 ч. л. свежих листьев мяты, порубленных

Приготовление:

  1. Удалите черешки баклажанов. Затем разрежьте каждый баклажан на пополам повдоль и нарежьте половинки ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. В большой миске смешайте баклажаны с поваренной солью и дайте им постоять около 15-20 минут. Хорошенько промойте и высушите баклажаны, и смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой перца. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до появления четких румяных полосок.
  2. Тем временем, в небольшой миске при помощи венчика смешайте сахар и чеснок с уксусом, затем вмешайте пасту чили и оставшееся оливковое масло. Добавьте травы, приправьте солью и перцем.
  3. Когда баклажаны хорошо подрумянятся с обеих сторон, снимите их со сковороды и сразу же добавьте к маринаду (для этого отлично подойдет неглубокая форма для запекания, поскольку баклажаны должны быть полностью покрыты маринадом). Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры и подавайте на стол, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере.