Вернуться назад

Закуска из баклажанов с хумусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 мини-баклажана (около 15 см. каждый), неочищенные, разрезать каждый на 10 кружочков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. хумуса
  • 4 помидора черри, разрезанные на четвертинки
  • 2 ст. л. листьев петрушки
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Нагрейте большую антипригарную сковороду с длинной ручкой на среднем огне и налейте в нее масло. Добавьте кружочки баклажанов и приправьте 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и обжаривайте, пока баклажаны не подрумянятся с нижней стороны, около 4 минут.
  2. Убавьте огонь умеренно-слабого и, действуя быстро, переверните каждый кружочек и положите сверху солидную порцию хумуса и четвертинку помидора черри круглой стороной вниз. Накройте крышкой и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 7 минут.
  3. Перенесите медальоны на тарелку при помощи лопатки. Посыпьте сверху петрушкой и лимонной цедрой и подавайте на стол.

    Рецепт баклажанов с сырной корочкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 284 мг., сахар 4 г.