Творожно-шоколадный торт без выпечки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3,75 ст. холодных жирных сливок 33 %
- 1,5 ст. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 шоколадно-ореховой пасты из фундука (например, Nutella)
- 20 крекеров Грэма с добавлением какао
Приготовление:
- При помощи миксера взбейте в большой миске 1 ст. жирных сливок, 3/4 ст. маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт на низкой скорости до однородности. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования твердых пиков, 1-2 минуты.
- В отдельной миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. жирных сливок и маскарпоне с шоколадно-ореховой пастой. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до твердых пиков, 1-2 минуты.
- Выложите на низ 20 см. формы 4 крекера в один слой, отломите кусочки, чтобы они заполнить все пустые места. На крекеры выложите половину ванильных взбитых сливок, затем сделайте еще один слой из крекеров. Сверху размажьте половину шоколадно-ореховых взбитых сливок.
- Затем повторите снова: слой из крекеров, взбитые ванильные сливки с маскарпоне, снова крекеры и оставшиеся шоколадно-ореховые взбитые сливки. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Снимите пленку и проведите острым ножом по краю формы. Снимите съемное кольцо; разровняйте бока торта изогнутым кондитерским шпателем. Оставшиеся 4 крекера положите в большой пакет с застежкой и мелко раскрошите их. Обсыпьте бока торта полученными крошками.
|