Вернуться назад

Творожно-шоколадный торт без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,75 ст. холодных жирных сливок 33 %
  • 1,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 шоколадно-ореховой пасты из фундука (например, Nutella)
  • 20 крекеров Грэма с добавлением какао

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбейте в большой миске 1 ст. жирных сливок, 3/4 ст. маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт на низкой скорости до однородности. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования твердых пиков, 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. жирных сливок и маскарпоне с шоколадно-ореховой пастой. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до твердых пиков, 1-2 минуты.
  3. Выложите на низ 20 см. формы 4 крекера в один слой, отломите кусочки, чтобы они заполнить все пустые места. На крекеры выложите половину ванильных взбитых сливок, затем сделайте еще один слой из крекеров. Сверху размажьте половину шоколадно-ореховых взбитых сливок.
  4. Затем повторите снова: слой из крекеров, взбитые ванильные сливки с маскарпоне, снова крекеры и оставшиеся шоколадно-ореховые взбитые сливки. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Снимите пленку и проведите острым ножом по краю формы. Снимите съемное кольцо; разровняйте бока торта изогнутым кондитерским шпателем. Оставшиеся 4 крекера положите в большой пакет с застежкой и мелко раскрошите их. Обсыпьте бока торта полученными крошками.