Кокосовый чизкейк с лаймовым кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кокосовый корж
- 1,5 ст. тертого кокоса
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- Белок 1 большого яйца, комнатной температуры
Чизкейк
- 3 (250-гр.) упаковки сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 300 мл. сгущенного молока
- 1 ст. л. тертой лаймовой цедры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- Желток 1 большого яйца, комнатной температуры
- 1/2 ст. свежевыжатого лаймового сока
Лаймовый крем
- 2 больших целых яйца
- 2 больших яичных желтка
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л. мелко натертой лаймовой цедры
- 1/2 ст. свежевыжатого лаймового сока
- 1/2 ст. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. сметаны
Топпинг
- 1 ст. сливок для взбивания
- 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. свежей черники, для украшения
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте 22 см. разъемную форму и поместите ее на лист для выпечки.
- Кокосовый корж: смешайте кокос, сахар и муку. Взбейте яичный белок в пену, а затем вмешайте его в кокосовую смесь. Заполните получившейся массой дно подготовленной формы. Выпекайте корж в течение примерно 18 минут, пока его края не станут слегка коричневатыми, а затем остудите.
- Чизкейк: взбивайте сливочный крем-сыр, пока он не станет воздушным и пышым. Вбейте сгущеное молоко, тщательно соскабливая массу со дна и стенок миски. Вбейте цедру и ваниль на низкой скорости; по очереди вбейте яйца и желток. Также на низкой скорости вбейте лаймовый сок.
- Снизьте температуру духовки до 160 °С. Вылейте массу на охлажденный корж и выпекайте в течение 40 минут, до тех пор, пока края не схватятся, центр, однако, должен слегка потрясываться. Пока чизкейк остывает, приготовьте лимонный крем.
- Лаймовый заварной крем: в металлической посуде смешайте яйца, яичные желтки, цедру и сок лайма. Добавьте сливочное масло и сметану, все перемешайте и поставьте миску над кастрюлей со слабокипящей водой. Регулярно помешивайте массу, пока крем не загустеет, около 10 минут.
Протрите крем через сито и аккуратно распределите его на чизкейке. Когда чизкейк полностью остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник минимум на 6 часов (не накрывайте его пищевой пленкой).
- Взбитые сливки для украшения: взбейте сливки и сухое обезжиренное молоко до мягких пиков. Вмешайте сахар и ваниль.
- Выложите полученную массу на чизкейке, оставляя нетронутыми 5 см. по краю пирога, так чтобы был виден лимонный край. Сверху на крем разложите чернику, охладите и подавайте на стол.
Чизкейк хранится в холодильнике до трех дней.
|