Вернуться назад

Кокосовый чизкейк с лаймовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кокосовый корж

  • 1,5 ст. тертого кокоса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Белок 1 большого яйца, комнатной температуры

    Чизкейк

  • 3 (250-гр.) упаковки сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 300 мл. сгущенного молока
  • 1 ст. л. тертой лаймовой цедры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • Желток 1 большого яйца, комнатной температуры
  • 1/2 ст. свежевыжатого лаймового сока

    Лаймовый крем

  • 2 больших целых яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. мелко натертой лаймовой цедры
  • 1/2 ст. свежевыжатого лаймового сока
  • 1/2 ст. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. сметаны

    Топпинг

  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. свежей черники, для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте 22 см. разъемную форму и поместите ее на лист для выпечки.
  2. Кокосовый корж: смешайте кокос, сахар и муку. Взбейте яичный белок в пену, а затем вмешайте его в кокосовую смесь. Заполните получившейся массой дно подготовленной формы. Выпекайте корж в течение примерно 18 минут, пока его края не станут слегка коричневатыми, а затем остудите.
  3. Чизкейк: взбивайте сливочный крем-сыр, пока он не станет воздушным и пышым. Вбейте сгущеное молоко, тщательно соскабливая массу со дна и стенок миски. Вбейте цедру и ваниль на низкой скорости; по очереди вбейте яйца и желток. Также на низкой скорости вбейте лаймовый сок.
  4. Снизьте температуру духовки до 160 °С. Вылейте массу на охлажденный корж и выпекайте в течение 40 минут, до тех пор, пока края не схватятся, центр, однако, должен слегка потрясываться. Пока чизкейк остывает, приготовьте лимонный крем.
  5. Лаймовый заварной крем: в металлической посуде смешайте яйца, яичные желтки, цедру и сок лайма. Добавьте сливочное масло и сметану, все перемешайте и поставьте миску над кастрюлей со слабокипящей водой. Регулярно помешивайте массу, пока крем не загустеет, около 10 минут.

    Протрите крем через сито и аккуратно распределите его на чизкейке. Когда чизкейк полностью остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник минимум на 6 часов (не накрывайте его пищевой пленкой).
  6. Взбитые сливки для украшения: взбейте сливки и сухое обезжиренное молоко до мягких пиков. Вмешайте сахар и ваниль.
  7. Выложите полученную массу на чизкейке, оставляя нетронутыми 5 см. по краю пирога, так чтобы был виден лимонный край. Сверху на крем разложите чернику, охладите и подавайте на стол.

    Чизкейк хранится в холодильнике до трех дней.