Вернуться назад

Тарталетки с клубникой и безе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1,25 ст. просеянной кондитерской муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. л. соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, порезанного на кусочки и охлажденного
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. белого уксуса
  • 2-3 ст. л. холодной воды

    Начинка

  • 3 ст. нарезанной четвертинками клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. воды
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

    Меренга

  • Белок 5 больших яиц
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Корж.

    Смешайте кондитерскую муку, сахар и соль миксером с насадкой-лопаткой. Вмешайте сливочное масло на низкой скорости до получения неровной крошкообразной текстуры.
  2. Взбейте желтки с уксусом и 3 ст. л. холодной воды. Добавьте все сразу к мучной смеси и перемешайте. Если тесто не схватывается, добавьте еще одну столовую ложку воды. Сформируйте из теста полено, оберните пищевой пленкой и охладите.
  3. Разделите тесто на 6 равных кусков. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до пластов толщиной 0,6 см. и выложите их в 6 9 см. корзиночек-тарталеток. Обрежьте лишнее тесто с корзиночек и охлаждайте от 30 минут до 1 часа.
  4. Нагрейте духовку до 175 °С. Поместите корзиночки на лист для выпечки и наколите дно вилкой. Выпекайте от 15 до 18 минут, пока низ не пропечется, а края не станут слегка коричневыми. Дайте остынуть.
  5. Начинка.

    Смешайте клубнику с сахаром, лимонным соком и 1/2 ст. воды. Дайте постоять 20 минут. Процедите жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения.

    Смешайте кукурузный крахмал с оставшимися двумя столовыми ложками воды и влейте, помешивая, в кипящую жидкость. Перемешивайте до загустевания, затем уберите с огня и дайте остыть.
  6. После остывания, соедините загуститель с клубникой и выложите ложкой в испеченные корзиночки. Охлаждайте, пока готовится меренга.
  7. Предварительно нагрейте духовку до 200 °С.
  8. Безе.

    Взбейте яичные белки с лимонным соком на скорости на одну ступень ниже самой высокой, постепенно добавляйте сахар, взбивая до твердых пиков.

    Вмешайте кукурузный крахмал, а затем распределите безе по краю или сверху клубничной начинки. Выпекайте 2-3 минуты, пока не подрумянится, затем дайте остыть и охладите перед подачей на стол.