Вернуться назад

«Ангельски белоснежный» английский маффин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. тёплой воды (36 °С)
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. простокваши

Приготовление:

  1. Разведите в воде дрожжи и щепотку сахара и отставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
  2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, соду, разрыхлитель и соль.

    Порубите масло вместе с мукой до состояния крупной крошки. Вылейте дрожжи в простоквашу и затем перелейте всю смесь в муку. Замесите липкое тесто, заверните его в плёнку и положите в холодильник на ночь.
  3. На следующее утро разогрейте духовку до 220 °С. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, поскольку тесто будет липнуть.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Затем сверните его пополам и слегка прижмите. С помощью круглой формы диаметром 5 см. вырежьте булочки и сложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте сконы 10 – 12 минут до золотистого цвета. Подавайте булочки тёплыми или заморозьте, а перед подачей разогрейте.