«Ангельски белоснежный» английский маффин
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ст. л. тёплой воды (36 °С)
- 3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. простокваши
Приготовление:
- Разведите в воде дрожжи и щепотку сахара и отставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
- В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, соду, разрыхлитель и соль.
Порубите масло вместе с мукой до состояния крупной крошки. Вылейте дрожжи в простоквашу и затем перелейте всю смесь в муку. Замесите липкое тесто, заверните его в плёнку и положите в холодильник на ночь.
- На следующее утро разогрейте духовку до 220 °С. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, поскольку тесто будет липнуть.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Затем сверните его пополам и слегка прижмите. С помощью круглой формы диаметром 5 см. вырежьте булочки и сложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте сконы 10 – 12 минут до золотистого цвета. Подавайте булочки тёплыми или заморозьте, а перед подачей разогрейте.
|