Вернуться назад

Салат из баклажанов на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. шнитт-лука, рубленого
  • 2 ст. л. укропа, рубленого
  • 2 ст. л. петрушки, рубленой
  • 3 ст. л. йогурта

Приготовление:

  1. Разрежьте 2 баклажана вдоль пополам и натрите срезы одним раздавленным зубчиком чеснока. Смажьте оливковым маслом и посолите. Жарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны до лёгкого обугливания. Остудите, затем нарубите баклажаны.

  2. Венчиком смешайте 3 ст. л. несладкого йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 1 натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Полейте заправкой баклажаны и перемешайте. Добавьте 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам и 0,5 ст. нарубленной зелени.