Салат из баклажанов на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. шнитт-лука, рубленого
- 2 ст. л. укропа, рубленого
- 2 ст. л. петрушки, рубленой
- 3 ст. л. йогурта
Приготовление:
- Разрежьте 2 баклажана вдоль пополам и натрите срезы одним раздавленным зубчиком чеснока. Смажьте оливковым маслом и посолите. Жарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны до лёгкого обугливания. Остудите, затем нарубите баклажаны.
- Венчиком смешайте 3 ст. л. несладкого йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 1 натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Полейте заправкой баклажаны и перемешайте. Добавьте 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам и 0,5 ст. нарубленной зелени.
|