Вернуться назад

Жареные стейки из баклажанов с салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 250 гр. феты, нарезанной кубиками
  • 4 томата сорта «рома», нарезанных кубиками
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Щепотка порошка чили
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Оливковое масло, чтобы полить баклажаны

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

    Разрежьте оба баклажана вдоль на три толстых «стейка». Немного полейте оливковым маслом, посыпьте порошком чили, солью и перцем.
  2. Жарьте «стейки» из баклажана до тех пор, пока они не размягчатся и на них не появятся отметины от сковороды-гриль (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  3. Переместите «стейки» из баклажана на отдельные сервировочные тарелки, посыпьте сыром фета, помидорами, огурцами и порубленной петрушкой. Сверху выдавите сок лимона. Подавайте.